Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

perdue dans les fonctions trigonométriques

Posté par momotigresse (invité) 16-02-03 à 10:49

f est la foncyion définie sur
R par f(X)=X/3+|2X-6|1.Ecrivez f(X) sans utiliser la valeur absolue.
                                                              

Posté par lolo (invité)re : perdue dans les fonctions trigonométriques 16-02-03 à 12:09

salut
alrs faut que tu trouves le signes de 2x-6
2x-6 > 0 si 2x > 6 soit x > 3
donc si x>3 alors |2X-6|= 2x-6
si x<3 alors |2X-6|=6-2x
donc si x>3 f(x)=x/3+2x-6=7x/3  -6
si x<3 f(x)=x/3-2x+6=6-5x/3
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !