Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

perimetre et tou

Posté par rezlaine (invité) 22-03-06 à 15:12

voici un post d'un autre internaut

posté par : smadelo

mme desnoues possedes en bord de marne un superne jardin rectangulaire de 120 m de perimetre
sa largeur est egale aux 3/5 de sa longueur
calculer les dimensions du jardin de mme desnoues

Vous lui avez donner les calculs/reponse mais moi je n'ai rien compris pourtant cest niveau 4eme et je suis en 4eme a l'aide
pourriez resoudre ce proble tout en m'expliquant pourqoi vous utiliser tels ou tels formule
merci beaucoup

Posté par
masterfab2
re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:16

il me semble que la réponse y est donnée

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:18

certe mais je nai pas compris quelle formule  a utiliser et pourqoi

Posté par
enzo
re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:18

Salut,

Le perimètre d'un rectangle vaut: 2L+2l, où L est la longueur et l la largeur.

ici on a donc 2L+2l=120  //c'est donné dans l'énoncé

sa largeur vaut 3/5 de sa longueur, donc l = 3/5 L

ensuite on rprend l'expression 2L+2l=120 et on remplace L par l, ce qui donne:

2(3/5 l) + 2l = 120

C'est une équation classique...il faut juste la résoudre maintenant

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:21

3/5 ca fait combien
je te dis je suis une debutente....
merci tout de meme

Posté par
enzo
re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:22

3/5 c'est 3 divisé par 5. Donc tu peux prendre ta calculette et voir combien tu obtiens.

Sinon tu n'es pas obligée de "calculer" 3/5, tu peux le laisser sous forme fractionnaire

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:24

don 2(0.6 l) + 2l = 120 c'est ca et apres que faut-il faire

Posté par
enzo
re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:27

c'est bien ça

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:28

et on calcule comment pur trouver le resultat

Posté par
enzo
re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:31

bon à gauche t'as 2(0.6l) + 2l

ça fait 1.2l+2l ou encore 3.2l

d'acc?

ensuite tu as finalement:

3.2l = 120

et donc l=???

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:34

37.5 ah merci beacoup
bon tu peux faire un recapitulatif de comment on calcule beaucoup
dit...l=longueur et L+largeur c'est ca...

Posté par
enzo
re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:39

ouais c'est bien ça...

sinon l est la largeur et L la longueur (mais bon c'est moi qui l'ai défini comme ça...après si t'as envie de changer, c'est pas un problème)

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:43

merci tu connait des sites a ce propos?

Posté par
enzo
re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:47

non pas spécialement, mais rien ne t'empêche de chercher..

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 22-03-06 à 15:50

dit c'est qoi un trepeze (en maths)?

Posté par smadelo (invité)merci a tous pour l aide que vous m avez fourni 22-03-06 à 18:53

Posté par rezlaine (invité)re : perimetre et tou 23-03-06 à 12:00

pourqoi tout ces signes? quesque ca avoir avec les trapezes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !