Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Périmetre trapeze

Posté par
marion-l
30-09-10 à 20:58

Bonsoir, je dois trouver le perimètre du trapeze ABCD:
AB=AD+3cm et CD+4cm.

Je l'ai construit, mais je ne sais pas comment calculer le périmètre avec seulement 3 longueurs. (AB=3cm, AD=3cm, DC=4cm, DC=??

Merci de bien vouloir m'expliquer la démarche à faire pour trouver la longueur manquante.

Posté par
marion-l
re : Périmetre trapeze 30-09-10 à 21:01

J'ai fais une erreur dans mes longueurs:
AB=3, AD=3 et DC=4 et c'est BC que je cherche.

Posté par
marion-l
re : Périmetre trapeze 30-09-10 à 21:05

Inutile de repondre, j'ai trouvé. Théorème de Pythagore

Posté par
pgeod
re : Périmetre trapeze 30-09-10 à 21:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !