Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

périodicité des fonctions aidez moi svp!

Posté par mystick (invité) 08-03-05 à 20:26

voilà je n'ai pas compris comment on calcule la période d'une fonction.HELP!!aidez moi svp!
exple: prouver que la fonction f(x)=sin x/3 ; est périodique sur 6
(merci d'avance à ts ceux qui m'auront répondu)

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 20:28

Un cercle trigonométrique pourrait t'être utile...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-03-05 à 20:31

Bonsoir

f(x+p) = sin (x+p)/3 = f(x)

p/3 = 360
p = 6

Il me semble que c'est ça.
++

Posté par mystick (invité)merci 09-03-05 à 19:03

merci bcp
(pour le cercle trigonométrique ca ma pas trop servi dsl j comprends pas ton point de vue)
remerci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !