Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit calcul

Posté par Flower (invité) 20-04-07 à 15:07

bonjour, j'ai un petit soucis assez bete, ca fait longtps que je n'ai plus fait de math et je donc je suis bloquée ^^

En fait j'aimerais bien voir le développement de cette fonction :
y= (exp(-ik(x1) + exp(-ik(x2))^2  

merci d'avance ^^

Flower

Posté par
lafol Moderateur
re : petit calcul 20-04-07 à 15:12

bonjour
\(\rm{e}^{-ikx_1}+\rm{e}^{-ikx_2}\)^2= \(\rm{e}^{-ikx_1}\)^2+\(\rm{e}^{-ikx_2}\)^2+ 2\(\rm{e}^{-ikx_1}\)\(\rm{e}^{-ikx_2}\) = \rm{e}^{-2ikx_1}+\rm{e}^{-2ikx_2}+ 2\rm{e}^{-ikx_1-ikx_2}

Posté par Flower (invité)re : petit calcul 20-04-07 à 15:35

en fait, je dois le mettre sous forme trigonométrique et la réponse que je suis sensée obtenir est: 2 [1+cosk(x1-x2)]

Posté par
lafol Moderateur
re : petit calcul 20-04-07 à 15:40

alors pars de \rm{e}^{-ikx_1}=\cos (kx_1)-i\sin (kx_1)

Posté par
kaiser Moderateur
re : petit calcul 20-04-07 à 15:43

Bonjour

Je m'incruste !

Citation :
je suis sensée obtenir est: 2 [1+cosk(x1-x2)]


Le problème est que cette expression à peu de chance d'être tout le temps réelle, il me semble, non ?

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !