Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit calcul d équation

Posté par seb02662 (invité) 19-03-06 à 18:02

bonjour

comment fais t-on déjà pour calculer (x²+2x-3)/(x+1)²=-3

Posté par seb02662 (invité)petit calcul d équation 19-03-06 à 18:03

bonjour

comment fais t-on déjà pour calculer (x²+2x-3)/(x+1)²=-3



*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit calcul d équation 19-03-06 à 18:07

bonjour,

tente de tout passer du même côté et de mettre au meme dénominateur. N'oublie pas les valeur(s) interdite(s) !

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
petit problème d équation 19-03-06 à 18:08

bonsoir

tu fais passer -3 dans le 1er membre puis tu réduis au même dénominateur. Pour qu'un quotient soit nul, il faut que son numérateur soit égal à 0.

Il faut avant toute chose chercher quelles sont les valeurs interdites en résolvant dénominateur = 0

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : petit calcul d équation 19-03-06 à 18:15

si B/= 0
A/B = C <=> A = B.C <=> A - B.C = 0
Cela devrait t'aider à commencer.

Posté par seb02662 (invité)re : petit calcul d équation 19-03-06 à 19:22

moi je trouve 3x²+6x+0=0

Posté par
pgeod
re : petit calcul d équation 19-03-06 à 19:28

c'est pas ça, vérifie tes calculs :
(x²+2x-3)= -3 (x+1)²
<=> x²+2x-3= -3x² -6x -3
<=> ....... ??

Posté par seb02662 (invité)re : petit calcul d équation 19-03-06 à 19:49

je trouve 4x²+8x=0

Posté par
pgeod
re : petit calcul d équation 19-03-06 à 19:51

C'est bien. il te reste à factoriser l'expression.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !