Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit calcul des quotients

Posté par Bernie007 (invité) 26-09-05 à 20:25

(xy/ab) + [ ((x-a)(y-a)) / (a(a-b)) ] + [ ((x-b)(y-b)) / (b(b-a)) ]

Voilà! j'espère que vous vous y retrouverez dans toutes ces parenthèses mais c'est pas facile de le taper sur l'ordi.
Je n'arrive pas à résoudre ce calcul! (C'est pour demain!)

Posté par
caylus
re : Petit calcul des quotients 26-09-05 à 21:03

Bonsoir,

si a\neq 0 et b\neq 0, et a\neq b \,alors \,1
En effet:
\frac{xy}{ab}+\frac{(x-a)(y-a)}{a(a-b)}-\frac{(x-b)(y-b)}{b(a-b)}
=\frac{xy(a-b)+(x-a)(y-a).b-(x-b)(y-b).a}{ab(a-b)}
=\frac{a^2b-ab^2}{ab(a-b)}
=\frac{ab(a-b)}{ab(a-b)}=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !