Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit developpement

Posté par
trater
14-09-05 à 14:40

bonjour j'ai un peu honte de poser cette question mais j'ai un probleme de signe sur un développement.

(5x-2)(x²-2)
j'ai trouvé     5X^3-10x-2x²+4
                =5x^3-2x²-10x+4

est ce que c juste

Posté par
1 Schumi 1
re : petit developpement 14-09-05 à 14:41

Théoriquement, ya pas d'erreur


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : petit developpement 14-09-05 à 14:43

P.S: ya pas de honte à avoir un renseignement, c parce ce qu'on est en seconde qu'on a pas le droit de faire vérifier un développement. C justifiable.


Et puis entre nous vaut mieux ca que de faire le caïd, et se trompre.


Ayoub.

Posté par Jojo75 (invité)re : petit developpement 14-09-05 à 14:45

Remarque, tu peux très bien eviter cette question en utilisant ta calculatrice, ça peut t'aider:

Tu prends x=5  (par exemple)
Sur ta calculatrice tu entre:
(5*5-2)(5²-2)= 529
et
5*5^3-2*5²-10*5+4 (ce que tu a trouvé) = 529

Donc résultat juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !