Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit doute

Posté par Saliah (invité) 29-11-05 à 17:39

bonjour!!
cos(a-b)=cosa x cosb - sina x sinb?
merci!

Posté par philoux (invité)re : petit doute 29-11-05 à 17:40

pour vérifier, essaie certaines valeurs de b

b=0

b=pi

Philoux

Posté par philoux (invité)re : petit doute 29-11-05 à 17:40

et b=pi/2

Philoux

Posté par Zouz (invité)re : petit doute 29-11-05 à 17:42

Bonjour Saliah

cos(a-b) = cosa.cosb + sina.sinb?

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : petit doute 29-11-05 à 17:43

Bonjour Saliah

Désolé, ya pas de point d'interrogation

cos(a-b) = cosa.cosb + sina.sinb

@+

Zouz

Posté par Saliah (invité)re : petit doute 29-11-05 à 17:46

merci!
ou puis-je trouver sur le site le tableau de valeurs du crecle trigo?

Posté par philoux (invité)re : petit doute 29-11-05 à 17:47

les formules ici : Premières formules de trigonométrie

Philoux

Posté par philoux (invité)re : petit doute 29-11-05 à 17:49

sinon un bon pdf :



Philoux

Posté par Saliah (invité)re : petit doute 29-11-05 à 18:08

Une petite question:
Sur le cercle, si j'ai un point M(pi/12) et M1(5pi/12) quelle est la méthode a suivre pour prouver qu'ils sont symétriques par rapport a la droite d'équation y=x dans un repere orthonormal direct??
merci

Posté par philoux (invité)re : petit doute 29-11-05 à 18:10

5pi/12 = (pi/2) - (pi/12)

x et (pi/2 - x) sont symétriques par rapport à y=x (pi/4)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !