Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit exercice aidez moi svp ...!

Posté par magali850 (invité) 12-11-05 à 10:34

Bonjour ! j'ai des exercices sur la factorisation mais je ne trouve pas le facteur commun....aidez moi sa serait gentil ! merci !

Factorisez A et B :

A= (2x-6)² + (x-3)

B= (3x+2)² - 12x -8


merci beaucoup bonne journée !

Posté par
1 Schumi 1
re : petit exercice aidez moi svp ...! 12-11-05 à 10:39

Bonjour,

Piste:
(2x-6)²=(2x-6)(2x-6)=2(x-3)* 2(x-3)=4(x-3)(x-3)
Je te laisse finir.

Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !