Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exercice sur les intégrales

Posté par minouche207 (invité) 11-04-06 à 15:56

Et bien voila, j'ai un exercice sur les intégrales et je comprend pas très bien. Quelqu'un pourrait m'aider??

donc voila :
                        
  1. Calculer I= sin t cos3t dt
                      0
                                        
  2. On cherche à calculer J= cos4t dt.
                                         0
     a. pourquoi ne peut-on pas faire comme à la question précédente??
     b. En utilisant les formules d'Euler, linéariser cos4t.
     c. en deduire la valeur de J.

Merci d'avance à tous ceux qui pourraont m'aider.

Posté par
Rouliane
re : petit exercice sur les intégrales 11-04-06 à 15:57

Bonjour,

Pour le 1., on reconnait la dérivée de cos^4(t) à un facteur près

Nicoco

Posté par souad (invité)re : petit exercice sur les intégrales 11-04-06 à 16:27

bonjour
pour le 1/
sint . cos3t=4.sint.cos3t.1/4
alors ca devient du forme U'.U dont on connais une primitive..

pour 2/ je crois que c est parce qu on connait pas une fonction dans la derivee est cos4.(???)

b/ on a cosx= (eix+e-ix)/2
donc c est question de calcul..

c/il faut avoir la resultat de b/ d abord pour continuer.

(si tu as fait le calcul poste le stp)

Posté par souad (invité)re : petit exercice sur les intégrales 11-04-06 à 16:30

ah pour le 1/ il manque un moins (-).voila:
sint . cos3t= -4.sint.cos3t.(-1/4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !