Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit exo

Posté par lydie (invité) 09-09-06 à 16:52

bonjour a tous

pouvez-vous me donné un exercice pour m'entrainer sur les conversions ?

exemple : 2.5mm = .....  m  ecriture scientifique  m

merci d'avance

Posté par anne-kro (invité)re : petit exo 09-09-06 à 17:11

tu dois convertir 1.33 g.dm-3
en kg/L, en kg/m3, en g/cm3 et en hg/ml
voila un petit exercice pour toi!

Posté par lydie (invité)re : petit exo 09-09-06 à 17:14

est-ce que tu pourrais m'éclairer sur le premier , juste pour voir la demarche qu'il faut faire ?

Posté par anne-kro (invité)re : petit exo 09-09-06 à 17:37

oui bien sur
metton A= 1.33 g.dm-3
tu dois le convertir en kg/L
or 1L = 1dm[sup3][/sup] donc tu n'as plu qu'a convertir les grammes, ca marche comme une fraction
1.33 x 10? pourl es kg / L
ca va ou je ne me suis pas très bien exprimée ?

Posté par lydie (invité)re : petit exo 09-09-06 à 17:41

je ne comprend pas 1.33 g.dm -3 en fait

Posté par anne-kro (invité)re : petit exo 09-09-06 à 18:01

1.33 c'est un nombre au hasard que je t'ai donné
g ce sont des grammes et dm3 des décimètres cube
tu as tout un tableau de convertion dans ton livre de physique normalement et donc après tu peux convertir comme tu veux n'importe quel nombre
ca te va ?

Posté par lydie (invité)re : petit exo 10-09-06 à 11:45

mais pouquoi un nombre avec deux mesures ? g et dm 3

j'ai toujours fais avec une mesure

Posté par anne-kro (invité)re : petit exo 10-09-06 à 17:46

je croyais que tu avais déja vu ca
alors oubli les 2 mesures tu va voir avec les 2 au cour de ton anéne de seconde, surtout en physique/chimie

Posté par lydie (invité)re : petit exo 10-09-06 à 18:12

d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !