Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit probleme

Posté par
Naaran
04-05-08 à 10:53

Bonjour , je cherche a mettre 1/(x+1)(x-2) sous la forme a/(x+1)+b/(x-2)
quand je calcul je trouve a= 1/(x-2) et b=0 , je voulais savoir si j'ai juste ou pas

Posté par
jacqlouis
re : Petit probleme 04-05-08 à 11:01

    Bonjour ! ...Cela m'étonne un peu ...
        a / (x+1)  + b/(x-2)  =
       [ a *(x-2) + b*(x+1) ] / [(x+1)*(x-2)] =    ... continue

Posté par
Naaran
re : Petit probleme 04-05-08 à 11:15

justement c'est ce que j'ai fait mais je trouve bizard de trouver a= 1/(x-2) et b=0 surtout qu'après je dois en déduire la primitive

Posté par
jacqlouis
re : Petit probleme 04-05-08 à 11:41

    Combien trouves-tu maintenant ?

Posté par
jacqlouis
re : Petit probleme 04-05-08 à 13:30

    Alors, où en es-tu ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !