Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit problème

Posté par
link2539
24-05-09 à 15:54

Zoé avait 19,95 de moyenne sur les devoirs de math de l'année jusqu'à ce tragique problème de géométrie qu'elle n'a pas su commencer ! Zéro sur 20, et une moyenne qui dégringole à 19
Combien de notes a-t-elle eues sur l'année, y compris la dernière, dont elle se serait bien passée ?

Posté par
wagami
re : petit problème 24-05-09 à 15:58

bonjour

pb de moyenne par groupe

soit n le nombre total de devoir alors la moyenne de 19,95 est calculée sur n-1 notes

donc 19 = [ (n-1)x19,95 + 0 ] / n

Cdt
wagami

Posté par
link2539
re : petit problème 24-05-09 à 16:00

est sa donne combien de note en tous ?

Posté par
wagami
re : petit problème 24-05-09 à 16:01

Ben ça ... faut résoudre l'équation ... à toi de jouer

Posté par
link2539
re : petit problème 24-05-09 à 16:04

tu peux essayés de me mettre sur la voie

Posté par
link2539
re : petit problème 24-05-09 à 16:06

car moi j'avais pensé sa :
Soit n le nombre de notes.
Soit S la somme des notes avant le tragique accident.

On sait que S/n=19.95.

Maintenant, en ajoutant 0, on a la somme qui ne change pas, par contre, on rajoute une note.
Donc S/(n+1)=19.

mais j'arrive pas a faire la suite xd

Posté par
link2539
problème 24-05-09 à 16:16

[ (n-1)x19,95 + 0 ] / n

je doit trouver n

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
yajax
re : problème 24-05-09 à 16:18

Bonjour
Il n'y a pas d'égalité. peux tu revoir ton topic

*** message déplacé ***

Posté par
link2539
re : problème 24-05-09 à 16:19

Zoé avait 19,95 de moyenne sur les devoirs de math de l'année jusqu'à ce tragique problème de géométrie qu'elle n'a pas su commencer ! Zéro sur 20, et une moyenne qui dégringole à 19
Combien de notes a-t-elle eues sur l'année, y compris la dernière, dont elle se serait bien passée ?
link2539 est actuellement connecté   Modifier/Supprimer le message

*** message déplacé ***

Posté par
yajax
re : problème 24-05-09 à 16:26

19.95=M  ancienne moyenne
19=M1  nouvelle moyenne
19.95=x/n avec n nombre de note et x total des points acquis
19=x/(n+1)  c'est toujours x car elle a eu 0 et n+1 notes

maintenant tu as un système à résoudre avec deux équations deux inconnues

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !