Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit probleme

Posté par oueze (invité) 14-02-05 à 13:46

bonjour,
Un pere a 20 de plus que son fils. A eux deux ils ont 70 ans

Posté par tro_nul_en_math (invité)re 14-02-05 à 13:59

salut,
70-20=50
50/2=25
le fils a donc 25ans et son pere 45ans.
voila, bonne journée

Posté par
Nightmare
re : petit probleme 14-02-05 à 14:00

Bonjour

Soit x l'age du fils

On a alors l'age du pére qui est 20+x

On nous dit que l'age du pére + l'age du fils vaut 70 .
donc :
20+x+x=70
c'est a dire :
2x+20=70
soit
2x=50
donc
x=25

L'age du fils est donc 25 ans et l'age du pére 45 ans


Jord

Posté par
supermadchen
re : petit probleme 14-02-05 à 15:20

bonjour,
Un pere a 20 de plus que son fils. A eux deux ils ont 70 ans

(70-20)/2=25
le fils a 25ans

70-25=45
le pére a 45ans
                              



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !