Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit probleme!

Posté par demo (invité) 14-01-04 à 14:42

Bonjour!! J'arrive pas a faire cette exercice. est ce que vous
pouvez m'aidez svp?

1) Trouver les nombres dont l'inverse est égal au quadruple du
nombre.

2) trouver le nombre tel que la somme du quart de ce nombre et de son
inverse est égale à 1.

Posté par lolo (invité)re : Petit probleme! 14-01-04 à 14:56

salut
1)tu cherches donc a tel que 1/a=4a ....à résoudre

2) tu cherches a tel que a/4 + 1/a=1 tu remets tout au mm dénominateur
(a²-4a+4)/a=0 soit a²-4a+4=0 et la tu reconnais une identité remarquable
(a-2)² =0 donc a=......

voila y'a juste à traduire l'ennoncé mathématiquement

bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !