Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit probleme

Posté par espagna56 (invité) 06-04-06 à 19:30

on vend à raison de 100 euros le m² deux terrains rectangulaires pour 2 250 000 euros. La longueur du deuxieme terrain est le triple de la largeur du premier et la largeur du deuxieme terrain est le moitié de la longueur du premier.

1)Quelle est l'aire de chacun des terrain?
2)Quelles sont les dimensions du premier terrain sachant que la largeur du   deuxième terrain est égale à 5/4 de la largeur du premier?

mercie a tous ceux m'aiderons

Posté par bigoudi (invité)re : petit probleme 06-04-06 à 19:38

Bonsoir,

as-tu essayé quelque chose?

Posté par noella2 (invité)1/ 06-04-06 à 20:04

100 * aire en m²= 2 250 000
100* (l1*L1+l2*L2)=2 250 000
l1*L1+ l2*L2= 22 500
Aire1+ Aire2= 22 500
A1 +A2= 22500

long du 1er= l1
large du 1er = L1

La longueur du deuxieme terrain
= l2
largeur du 2ème=L2

l2==3*L1
L2=1/2*l1

l2*L2= 3*L1*1/2l1
A2= A1*3/2

on A1+A2= 22 500
A2= A1*3/2

A1+A1*3/2=22 500

2A1+3A1=22 500
------
  2
5A1= 50 000
A1= 10 000
surface 1er terrain= 10 000 m²

A2= A1*3/2
A2= 10000 *3/2
A2= 5000*3
A2=15000
surface 2ème terrrain=15 000m²

sauf erreur
à vérifier si le rapport entre longeur et largeur de  l'éboncé est bon et si le prix est conforme à l'énoncé






Posté par Astronaute (invité)re : petit probleme 12-04-06 à 19:58

noella2 ton calcul est completement faux, et d'ailleurs STP évite de donner de l'aide aux autres sans être sure de vraiment aider.

l'équation à resoudre est la suivante d'apres l'enoncé :

22500 = ab + (b/2 * 3a)

d'ou : ab = 9000

Aire premier rectengle : 9000 m²
Aire deuxième rectangle : 13500 m²

dimensions premier : 150 x 60
dimensions deuxième : 75 x 180


Posté par noella2 (invité)re : petit probleme 13-04-06 à 08:39

Astronaute, tu peux être content. J'abandonne ce site.

Posté par Astronaute (invité)re : petit probleme 13-04-06 à 14:13

Je n'ai pas à être content ou pas, ton initiative pour aider est TRES BONNE, simplement au lieu d'aider ton action peut avoir un effet inverse.

Ne prend pas ça comme une attaque personnelle, il s'agit simplement d'une critique de ton message.

Amicalement,
Astronaute

Posté par noella2 (invité)re : petit probleme 13-04-06 à 20:36

2A1+3A1=22 500
------
  2
C'est ICI qu'il y avait un problème de calcul.
22 500*2= 45000 et non 50 000. Le raisonnement est juste.


5A1= 45000
A1= 9 000
surface 1er terrain= 9 000 m²

A2= A1*3/2
A2= 9 000 *3/2
A2= 4500*3
A2=13000
surface 2ème terrrain=13 500m²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !