Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme avec la forme trigonométrique

Posté par mookie (invité) 11-09-05 à 13:54

Alors voila j'ai commencé un exo, ou j'arrive à j= cos(2/3)+ i sin(2/3)
Ensuite je dois calculer j[/sup]2 et j[sup]3.Et j'ai essayer plusieurs méthode et j'en suis pas très sur, j'ai essayer d'appliquer cos[/sup]2(a) etc...
Je suis arriver à j[sup]
2= cos(4/3)+ i sin(6/3)
Ainsi que j[sup][/sup]3= cos(6/3)+ i sin(6/3)

Voila comme je suis pas très sur de moi j'aimerai avoir votre avis, ainsi que votre méthode face à cet exercice.Merci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit probleme avec la forme trigonométrique 11-09-05 à 13:56

j=e^{i\frac{2\pi}{3}} donc j^2=e^{i\frac{4\pi}{3}}, non ?

Posté par mookie (invité)re : petit probleme avec la forme trigonométrique 11-09-05 à 14:16

Le prof nous a donné ce DM sans avoir vu la forme trigonométrique en cours, j'ai regarder dans le livre et j'ai essayer de voir ce que ça donnait.Je vais continuer avec ta proposition.Merci Nico.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit probleme avec la forme trigonométrique 11-09-05 à 14:31

Tes résultats sont bons.
Sauf pour j^2 : c'est sin(4pi/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !