Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit problème de x à faire pour lundi!

Posté par
cilou37
26-03-06 à 15:47

Bonjour, Voila le problème en question

_ABCD est un carré dont le coté a pour longueur (en cm) x
_EFC est un triangle rectangle en c
_Le poin E est un point du segment [BC]
_On donne FC égale 4cm

1. a)Exprimer l'aire notée A1 du carrée ABCD en fonction de x
   b)Calculer A1 pour x égale 5 tiers

2.On suppose que x est supérieur à 1.
Sachant que la longueure BE est égale à 0.5 cm,calculer,en fonction de x,l'aire noté A2 du triangle ECF.

3.On note S la somme, en fonction de x , des 2 aires A1 et A2.
  a)Vérifier que S est égale à x puissance2 +2x-1
  b) Calculer S pour x égale 5 tiers

Merci de m'aider

Posté par
_Estelle_
re : petit problème de x à faire pour lundi! 26-03-06 à 15:50

Bonjour,

A1 = x²

On pose x = 5/3

A1 = (5/3)²
A1 = 25/9 cm²

Je te laisse finir.

Estelle

Posté par
cilou37
re : petit problème de x à faire pour lundi! 26-03-06 à 15:51

justement je cale pour la fin le début j'y arrive
Merci quand même.

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit problème de x à faire pour lundi! 26-03-06 à 15:52

pourquoi ne l'as-tu pas précisé plus tôt ? crois tu que les mathîliens sont là pour faire ton boulot ?

précise ce que tu n'arrives pas à faire et les pistes explorer, tu obtiendras surement des réponses.

Pookette

Posté par
cilou37
re : petit problème de x à faire pour lundi! 26-03-06 à 16:00

En faite je bloque à la 2eme question,je ne comprend pas comment faire.

Posté par
lysli
re : petit problème de x à faire pour lundi! 26-03-06 à 16:07

Salut
A2= FC*EC/2
A2=4*(x-0,5)/2
....

petit problème de x à faire pour lundi!

Posté par
cilou37
re : petit problème de x à faire pour lundi! 26-03-06 à 16:14

Merci beaucoup de ton aide mais je ne comprend toujours pas pourquoi la consigne écrit que x est supérieur à 1.

Posté par
lysli
re : petit problème de x à faire pour lundi! 26-03-06 à 16:23

On \red{suppose} que x est supérieur à 1.
Cela veut dire qu'on ne peut pas utiliser x =5/3cm puisque la question 2 est indépendant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !