Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème de continuité

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité) 27-10-05 à 16:59

salut à tous

m désigne un réel.
f est la fonction definie sur R par :
        
        x²+mx si x < 2
f(x) = {
        (x-2) si x 2

sur quelle valeur de m la fonction f est-elle continue en 2 ?
après il me demande de tracer pour cette valeur. donc j'imagine que je peux pas me servir de la courbe. si vous pouviez m'éclairer merci davance

Posté par philoux (invité)re : petit problème de continuité 27-10-05 à 17:00

m=-2

Philoux

Posté par
otto
re : petit problème de continuité 27-10-05 à 17:01

Qu'elle est la définition d'une fonction continue?
Qu'as tu essayé?

Non on ne peut pas se servir du graphique et tu devrais t'en douter parce qu'un graphique ca vaut 0 comme preuve.

Posté par
davidk
er 27-10-05 à 17:01

continuité en 2+ en 2- appli du théoreme et le tour est joué...

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité)re : petit problème de continuité 27-10-05 à 17:29

merci je crois que j'ai compris!
ben une fonction f est continue en 2 si lim f(x)=f(2)
                                        x->2

f(2) = (2-2 = 0
f(2) = 2²+ 2m
d'où 4 + 2m = 0
     2m = -4
      m = -2
c'est bon ?

Posté par philoux (invité)re : petit problème de continuité 27-10-05 à 17:30

>17:00

Philoux

Posté par
otto
re : petit problème de continuité 27-10-05 à 17:31

Oui c'est bien.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !