Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème de dérivée

Posté par lolobibop2001 (invité) 09-09-05 à 18:16

Kikou, j'ai un petit problème, ça commence mal : c'est le début de l'année !! En fait jsui pas sur pour ma dérivée, le résultat que je trouve ne correspond pas avec le graphique… J'aurais besoin des lumières de quelqu'un.

Voici ma fonction:
f(x)= (-x²-5x-4)/(x+2)

pour la dérivée moi jtrouve : f'(x)= (-x²-4x-6)/(x+2)² cest ça?
Après j'arrive pas à faire le tableau des signes et des variations, je trouve que c'est toujours décroissant alors que sur un intervalle jcroi que c'est croissant.
Merci d'avance à toi.
kiss

édit Océane : change ton niveau dans ton profil !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : petit problème de dérivée 09-09-05 à 18:21

Soit u(x) = -x²-5x-4 alors u'(x) = -2x-5
Soit v(x) = x+2 alors v'(x) = 1

f'(x)=\frac{u'v-uv'}{v^2}

Donc on obtient le résultat suivant :

5$\red \fbox{f'(x)= - \frac{x^2+4x+6}{(x+2)^2}}

Voila
@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : petit problème de dérivée 09-09-05 à 18:22

J'ai oublié de dire au passage que tu as donc bon

Posté par philoux (invité)re : petit problème de dérivée 09-09-05 à 18:28

f'(x) = - ( (x+2)² + 2 )/(x+2)² numérateur tjs <0 => décroissante

Philoux

Posté par lolobibop2001 (invité)re : petit problème de dérivée 10-09-05 à 13:30

merci ca je sais mais la courbe, à la calculatrice, est croissante sur un petit intervalle, donc je vois tjs pas....

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit problème de dérivée 10-09-05 à 13:38

Sur quel petit intervalle la courbe est-elle croissante, selon ta calculatrice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !