Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petit problème de dérivée

Posté par
berang02
14-04-17 à 10:04

Bonjour, je suis en PACES et j'ai un petit problème pour dériver une fonction.
La fonction en question est: f(x)=( racine(2x+6))/2x2+8x+6
Je connais la réponse (sur la pièce jointe), mais je ne sais pas comment aboutir à ce résultat.
je sais que la dérivée de racine(2x+6)= 2/2racine(2x+6)
et que la dérivée de 2x2+8x+6 est 4x+8
et qu'il faut appliquer la formule: u'v-uv'/v2, mais même en me creusant la tête je n'aboutit jamais au résultat de l'exercice...

J'espère que vous pourrez m'aider, et que j'ai été assez claire
Merci de votre réponse

** image non conforme supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Petit problème de dérivée 14-04-17 à 10:15

berang02 , le règlement de l' demande qu'on recopie énoncé comme recherche...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)
attention également à tes problèmes de parenthèses, je te mets quelques liens pour t'aider à découvrir plus vite notre site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


[lien]

Petit problème de dérivée

Posté par
jsvdb
re : Petit problème de dérivée 14-04-17 à 10:17

Bonjour berang02.

Ta fonction est de la forme f(x) = \dfrac{\sqrt {2x+6}}{2x^2+8x+6}=\dfrac{u}{v}

Tu connais la dérivée d'un quotient : f'(x) = \dfrac{u'v-uv'}{v^2}

Ta fonction u est de la forme u = \sqrt {g} dont tu connais la dérivée  u'= \dfrac{g'}{2\sqrt g}

Tu n'a plus qu'à remplacer là où il faut :

f'(x) =  \dfrac{\dfrac{g'}{2\sqrt g}v-uv'}{v^2}=\dfrac{g'v-2gv'}{2v^2\sqrt g}

Maintenant, tu remplaces v,g,v', g' par leurs expressions en x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !