Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit problème de dérivée...

Posté par Lord-of-war (invité) 16-09-06 à 15:52

Bonjour à tous,

Voila il me faut dériver la fonction f(t) = (1-sin²t) / (2+sin t)  et vérifier que sa dérivée vaut f'(t) = (cos t)(f'(sin t)) . Pourriez-vous m'aider ?

Posté par
Buth
re : Petit problème de dérivée... 16-09-06 à 16:00

utilise la formule pour dériver u/v tout simplement

Posté par Lord-of-war (invité)re : Petit problème de dérivée... 16-09-06 à 16:03

oui mais je bloque sur la dérivée de sin²(t)... est-ce que c'est 2cos(t) ?

Posté par
Buth
re : Petit problème de dérivée... 16-09-06 à 16:06

non, dis toi que tu dérives (sin(t))² = 2*sin(t)*cos(t)

Posté par
Buth
re : Petit problème de dérivée... 16-09-06 à 16:06

pardon, l'égalité est fausse, la valeur de la dérivée est 2*sin(t)*cos(t)

Posté par Lord-of-war (invité)re : Petit problème de dérivée... 16-09-06 à 16:07

ah ok... merci, je pense pouvoir y arriver à partir de là... merci encore...

Posté par Lord-of-war (invité)re : Petit problème de dérivée... 17-09-06 à 15:24

donc logiquement ça donne :

f'(t) = -2*sin(t)*cos(t) / cos(t) = -2sin(t)


je trouve ça mais ça me parait bizare... où est-ce que j'ai fait faux dans mon raisonnement ?

Posté par Lord-of-war (invité)re : Petit problème de dérivée... 17-09-06 à 15:32

il n'y a personne qui puisse m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !