Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème de fonctions

Posté par BluE-EyeD-GirL (invité) 18-09-05 à 16:48

salut à tous!
voila j'ai une fonction f(x) = ( 3x² + 4x + 3 )/( x² + 1 )
                        g(x) = ( 3x²+ 4|x| + 3 )/( x² + 1 )
On note la courbe representative de g dans le plan rapporté à (0,i,j) et (C) la courbe de f

Justifier que : x [-; 0[, ( f(x) + g(x) ) / 2 = 3
x [0;+], f(x) = g(x)

En déduire comment construire à partir de C.

alors pour [0;+] g(x) = f(x) vu que g(x)= 3x²+4x+3 cette question je l'ai comprise mais pour [-; 0[, je sais que g(x) = 3x²-4x +3 mais je trouve pa 3 :/

si vous pouviez m'éclairez merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : petit problème de fonctions 18-09-05 à 16:50

Bonjour

Attention à tes intervalles , c'est ]-oo:0] et [0;+oo[.

Remarque que g(x)=f(|x|) (puisque x²=|x|²)

Donc sur ]-oo;0] , g(x)=f(-x) et sur [0;+oo[ g(x)=f(x)


jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : petit problème de fonctions 18-09-05 à 16:52

Bonjour,

5$\frac{f(x)+g(x)}{2}=\frac{\frac{3x^2-4x+3+3x^2+4x +3}{x^2+1}}{2}=\frac{\frac{3x^2+3+3x^2+3}{x^2+1}}{2}=\frac{\frac{6(x^2+1)}{x^2+1}}{2}=3

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !