Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petit probléme de géométrie pas très simple ...A l aide !!

Posté par PickWick (invité) 11-02-03 à 15:09

Salut à tous j'ai encore un exo de maths (de géométrie) je voudrais
que vous me décriviez les étapes pour faire l'exercice car je
fait vraiment tout en bazar et c'est très mal organisé de plus
je ne sais pas quelles propriétés utilisées...

Ex5 : Construire un triangle EFG tel que EF=12cm ; FG=9cm ; EG= 10 cm
Il faut ensuite placer les points R et S les milieux respectifs de EF
et EG

a°) Il faut montrer que la droite RS est paralléle à la droite FG et
il faut ensuite calculer RS

Quelle propriété dois-je prendre ? J'hésite !

b°) Placer ensuite les points M milieu de RE. Les segments MG et RS se
coupent en I

Il faut calculer MR ; MF ; RI et IS

Comment je m'y prend ??

c°) Montrer que l'angle FMG = FGM

d°) La perpendiculaire à MG passant par F coupe MG en A.

Montrer que A est un point du cercle C de diamétre FG

e°)Le cercle C coupe EF en B.

Montrer que BG est perpendiculaire à EF

f°) BG et FA se coupent en z.

Montrer que MZ perpendiculaire à FG....

ouff ! c'est long et compliqué j'ai vraiment besoin d'aide
et vite please...c'est pour jeudi !

Posté par Le Po (invité)re : Petit probléme de géométrie pas très simple ...A l aide !! 11-02-03 à 19:46

Que sais-tu dans cet exercice ?
Quelles sont les données du texte ?
R milieu de [EF] et S milieu de [EG]

Il faut choisir une propriété qui te parle de milieux au départ et qui
se termine par ce que tu veux démontrer :
" alors elle est parallèle au...."

Presque la même chose pour la longueur RS, sauf que ce que tu veux c'est
connaître une longueur.
Le début de la propriété doit être identique, la fin :
" alors sa longueur est..."


Conseil : mets des crochets à tes segments !!! sinon tu perdras des points
dans la rédaction.

Posté par popeye (invité)gros problèmes de géométrie aide urgent 10-01-04 à 20:37

1)
a) Placer un point o puis tracer deux cercles C1 de centre o de rayon
3 centimètres et C2 de centre de rayon 6 Centimètre.
b)Construir une corde ST de C1 mesurant 5 Centimètre.
   Construire un point R de C2 tel que le triangle RST soit rectangle
en S.
c)Construire la droite D parrallèle à (ST)passant par R.

2)Expliquer pourquoi on est sur que D et (SR) sont perpendiculaire.

3)a)Tracer la droite D apostrophe perpendiculaire a (ST) passant par T, D et
D apostrophe se coupent au point U Marquer U.

b)Que dire du quadrilataire RSTU de l'angle rût?
Justifier chaque réponse

Posté par popeye04 (invité) gros problèmes de géométrie pour les parents 6ème urgent merci 10-01-04 à 20:53

  1)
a) Placer un point o puis tracer deux cercles C1 de centre o de rayon
3 centimètres et C2 de centre de rayon 6 Centimètre.
b)Construir une corde ST de C1 mesurant 5 Centimètre.
   Construire un point R de C2 tel que le triangle RST soit rectangle
en S.
c)Construire la droite D parrallèle à (ST)passant par R.

2)Expliquer pourquoi on est sur que D et (SR) sont perpendiculaire.

3)a)Tracer la droite D apostrophe perpendiculaire a (ST) passant par T, D et
D apostrophe se coupent au point U Marquer U.

b)Que dire du quadrilataire RSTU de l'angle rût?
Justifier chaque réponse

Posté par (invité)Urgent !!!!!! Help me !!!!!!!! 22-01-04 à 16:26

OB/OB'=OC/OC'=BC/B'C'

determiner la valeur du rapport OB/OB'
sachant que bc ets parallele a b'c' que obb' sont alignés
  occ' sont alignés et que bc=2cm b'c'=5cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !