Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit problème de mémoire...

Posté par
Elodaie
02-05-08 à 12:42

Bonjour !
j'ai a calculer pour un exercice, MH² avec M(0;1;1) et H(1/3;-1/3;2/3).
pour la formule, je crois que c'est :

  MH²= ([(xH-xM)²+(yH-yM)²+(zH-zM)²])²

je trouve 2
et déja, est-ce juste ? parce que je dois comparer ce résultat à deux distances ( d²+d'²) avec d=(3)/3  et d'= (46)/6
mais le problème c'est que je trouve d²+d'²=3
alors que MH² devrait être égal à d²+d'².

pouvez vous en un premier temps me dire si MH² est bien égal à 2 s'il vous plaît ?

afin de trouver où se trouve mon erreur

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée

Posté par
gunsouci
re : Petit problème de mémoire... 02-05-08 à 14:05

et bien d apres mes calculs, ce que tu as écrit me semble correct....
Es tu sure que tu dois trouver la meme chose? on te demande juste de comparer

Posté par
lune et etoile
re : Petit problème de mémoire... 02-05-08 à 14:16

tes résultats sont justes d'aprés mes calculs

Posté par
Elodaie
re : Petit problème de mémoire... 02-05-08 à 16:20

Merci beaucoup enfait c'étaient mes distances d et d' qui n'allaient pas.
Bonne journée et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !