Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petit problème simple

Posté par
yOuhOu
06-04-08 à 18:48

Coucou , voilà j'ai my frere il a 1 exerice a faire, pourriez vous m'aider ? Merci d'avace.

ABC est un triangle rectangle tel que: AB=4,2 cm, AC=5,6 cm et BC= 7cm.
1. Calculer son aire.
2. On sait que si R est le rayon du cercle circonscrit à un triangle dont les côtés ont pour longeurs a,b,c données en centimètres, l'aire de ce triangle est égale à   a x b x c  sur 4xR.
a) En utilisant cette formule, calculer le rayon du cercle circonsrit à ABC.
b)Pouvait-on prévoir ce résultat?Justifié

Posté par
padawan
re : Petit problème simple 06-04-08 à 18:56

1) Applique la réciproque du théorème de Pythagore pour démontrer que ABC est rectangle en A.
Ensuite, tu auras donc: aire(ABC) = AB*AC/2.

Posté par
padawan
re : Petit problème simple 06-04-08 à 18:56

Bonjour au fait... j'ai oublié...

Posté par
padawan
re : Petit problème simple 06-04-08 à 18:58

2.b) Oui, on peut le prévoir car ABC est rectangle en A, donc le rayon de son cercle circonscrit est la moitié de la longueur de l'hypoténuse, donc rayon = BC/2 = 3,5 cm.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !