Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit problème sur un algorithme

Posté par
abel29860
08-04-18 à 13:08

Bonjour , j'ai un petit soucis sur un exercice d'algorithme:

On considère la droite (D): y=-3x+7

1) Déterminer deux points:
a) qui appartiennent à la droite (D);
b) qui n'appartiennent pas à la droite (D).
2) Écrire un algorithme qui demande les coordonnées d'un point en entrée puis qui indique si le point est sur (D) ou pas.

Je suis à la question 2),  je ne sais pas comment faire l'algorithme

Merci d'avance. ):

Posté par
SkyMtn
re : Petit problème sur un algorithme 08-04-18 à 13:16

Bonjour, pour savoir si un point (x;y) appartient à la droite il suffit de vérifier si y=3x+7, autrement il n'y appartient pas

Posté par
SkyMtn
re : Petit problème sur un algorithme 08-04-18 à 13:17

*y=-3x+7 (j'ai mal vu)

Posté par
abel29860
re : Petit problème sur un algorithme 08-04-18 à 13:27

Merci, mais je cherche à faire l'algorithme........

Posté par
SkyMtn
re : Petit problème sur un algorithme 08-04-18 à 13:33

Je viens juste de te donner l'algorithme mais bon... si tu préfères...

Variables :
         x,y nombres
Début algorithme :
         Demander x
         Demander y

         Si y=-3x+7 alors
                  Afficher "le point appartient à la droite (D)"
         Sinon
                  Afficher "le point n'appartient pas à la droite (D)"
         Fin Si
Fin algorithme

Posté par
abel29860
re : Petit problème sur un algorithme 08-04-18 à 13:51

Merci SkyMtn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !