Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme trouver a quoi est egale x quand f(x) =...

Posté par vaina (invité) 05-11-05 à 10:45

je dois déterminer f(x) =3/4
sachant que f(x) =x+1-(1/1-x+x^2)
voila j'ai essayé en passans les x d'un coté les nombre de l'autres mais sans succés
merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : petit probleme trouver a quoi est egale x quand f(x) =... 05-11-05 à 11:01

Bonjour,

Tu dois résoudre f(x)=\frac{3}{4} c'est ça ?

Nicoco

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit probleme trouver a quoi est egale x quand f(x) =... 05-11-05 à 11:16

Bonjour,

L'énoncé est absurde. Je rappelle que 1/1-x+x^2 se lit : (1/1)-x+x^2

Quand tu passes tout du même coté, réduis au même dénominateur (1-x+x^2), qu'obtiens-tu au numérateur ?

Nicolas

Posté par
stokastik
re : petit probleme trouver a quoi est egale x quand f(x) =... 05-11-05 à 11:16


C'est  f(x)=x+1-\frac{1}{1-x+x^2} ?

Posté par vaina (invité)re : petit probleme trouver a quoi est egale x quand f(x) =... 05-11-05 à 12:14

Oui c bien ca stokastik

Posté par
stokastik
re : petit probleme trouver a quoi est egale x quand f(x) =... 05-11-05 à 12:27


Alors il faut que tu mettes correctement les parenthèses...

Fais ce que Nicolas_75 t'a dit : tu passes le 3/4 à gauche et pour résoudre f(x)-3/4=0 tu mets au même dénominateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !