Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit QCM portant sur la trigo ( 3questions)

Posté par
naze
28-03-12 à 20:28

Bonsoiiiir ! Alors , ce soir je vous propose  de tester vos connaissances ( tout en m'aidant ) sur la trigo :
Il y a  3 courtes questions , mais vos reponses me seront d'une grande aide !
Justifier quand vous le pouvez!
( TT signigie pi )

1) sin de ( -4 TT/3) est égal à  :
a) -1/2 b) (Racine de 3)/2   c) 1/2

2) x désigne le réel de l'intervalle [TT ; 3TT/2] tel que cos x = (Racine de 3)/2 tel que cos x = -3/5 Alors sin x est égal à :
a) -4/5  b) 4/5 c) 2/5

3) La solution de l'équation : X appartient [3TT ; 4TT ]; cos x = (racine de 2)/2 est :
a) 15TT/4  b)13TT/4  c)-TT/4

Posté par
pgeod
re : Petit QCM portant sur la trigo ( 3questions) 28-03-12 à 20:52

au hasard, réponse d/ pour les 3 questions.

Peut-être qu'en utilisant le cercle trigo ?... va savoir

Posté par
fedjer
29-03-12 à 16:05

bonjour
-4/3 + 2=-4/3 + 6/3
=2/3
sin (2/3)=-1/2

j'ai gagné quoi?

Posté par
pgeod
re : Petit QCM portant sur la trigo ( 3questions) 29-03-12 à 19:09

le droit de répondre à la question 2/

Mais comme votre réponse est fausse fedjer à la question 1/
vous allez en prison sans passer par la case DEPART.
vous ne touchez donc pas 20 000 Francs.

Posté par
fedjer
30-03-12 à 08:09

on a bien sin(2/3)=-1/2
?

Posté par
fedjer
30-03-12 à 08:12

ah non ça c'est le cos
donc la réponse est \normalsize \frac{\sqrt{3}}{2}

Posté par
fedjer
30-03-12 à 08:16

pour la 2) si cos x =-3/5 alors sin x -4/5

et si x l'intervalle précisé par naze le cos ne peut pas être >0 donc être = 3/2
j'espère que ça vaut 1 maison cette fois!

Posté par
pgeod
re : Petit QCM portant sur la trigo ( 3questions) 30-03-12 à 08:47

fedjer, il doit y avoir un mélange dans la question 2.
le " cos x = (Racine de 3)/2" n'a rien à voir.

2)
x désigne le réel de l'intervalle [pi ; 3pi/2]
tel que cos x = -3/5 Alors sin x est égal à -4/5

Nouvelle carte CHANCE :
Allez à la gare de Lyon
Si vous passez par la case Départ, recevez 20 000F

Posté par
fedjer
30-03-12 à 08:59

3)
si cos x = 2/2 dans l'intervalle alors x=-/4

et on fait quoi si on n'a pas de cercle trigo en contrôle?

on l'apprend par coeur?

Posté par
pgeod
re : Petit QCM portant sur la trigo ( 3questions) 30-03-12 à 13:46

le mieux est retenir les valeurs remarquables 1/2, 3/2, 2/2, etc..

puis, à chaque fois, se construire graphiquement, à main levé, un petit
cercle trigo, pous pouvoir placer les angles remarquables pi/2, pi/6, pi/3, etc...

C'est une manière de retenir les choses, sans les apprendre forcément par coeur.

Posté par
sanantonio312
re : Petit QCM portant sur la trigo ( 3questions) 30-03-12 à 14:04

Bonjourfedger, pgeod, naze,
Pour la 3, x doit être compris entre 3π et 4π. C'est donc 4π-π/4=15π/4
naze ne dit rien...

Posté par
fedjer
re : Petit QCM portant sur la trigo ( 3questions) 30-03-12 à 15:17

"naze ne dit rien"
ben non son but était clair!

merci de ta rectification!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !