Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit renseignement

Posté par veuliah (invité) 01-12-04 à 15:03

bonjour, j'aurai voulu avoir un petit renseignement....je vous explique :


(tout en vecteur) : BM = 2/3 BA + 1/3 AC
                    BJ = BA + 1/2 AC

Il faut montrer que M appartient à (BJ).


Je suppose qu'il faut démontrer que ces 2 vecteurs sont colinéaires...Mais comment je fais?? merci de me répondre, ça serait cool...

Posté par
siOk
re : petit renseignement 01-12-04 à 15:34

Bonjour


vect(BM) = 2/3 [ vect(BA) + 1/2 vect(AC) ] = 2/3 vect(BJ)

les vecteurs vect(BM) et vect(BJ) sont colinéaires

donc les droites (BM) et (BJ) sont parallèles avec le point B en commun

donc les droites (BM) et (BJ) sont confondues

donc B, M, J sont alignés.

Posté par veuliah (invité)re : petit renseignement 01-12-04 à 15:59

Merci beaucoup siOk, c super sympa à toi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !