Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit souci avec les X

Posté par (invité) 11-10-03 à 15:26

Pouvez-vous m'aider:

Démontrer que pour tout réel X, on a l'égalité suivante:

x(x+1)(x+2)(x+3) +1 = (x²+3x+1)²

Merci pour votre aide rapide

Posté par Goom (invité)solution 11-10-03 à 15:50

salut je suis en terminale S et g décidé dans un élan de coeur de
t'aider : il suffit de calculer séparément chaque terme de ton
égalité.
tu as donc :
x(x+1)(x+2)(x+3)+1=
(x²+x)(x+2)(x+3)+1=
(x²+x)(x²+3x+2x+6)+1=
xpuiss4+3xcube+2xcube+6x²+xcube+3x²+2x²+6x+1=
xpuiss4+6xcube+11x²+6x+1.
Ensuite tu développes de la meme maniere avec ton autre terme a droite de
l'égalité, et tu trouves la meme chose!!!!!
Voila voila bonne chance.........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !