bonjour
voila j'ai un probleme de math est j'arrive pas a trouver la reponse voici mon probleme
ABCD est un carré de côté 6 cm
E est un point du segment [AB] on pose EB= x
a) Exprimer en fonction de x la longuer AE puis l'aire du triangle ADE
b) determiner x pour que l'aire du carré ABCD soit le triple de l'aire du triangle ADE
merci de votre aide car je suis completement perdu
pour utiliser le thérome de pythagore
il me faut 2 nombres
mais la j'en ai qu'un seul
je sais qu'il faut trouver la mesure du segment [AE] grace a une equation mais je ne sais pas par quoi commencé
merci
bonjour
voila j'ai un probleme de math est j'arrive pas a trouver la reponse voici mon probleme
ABCD est un carré de côté 6 cm
E est un point du segment [AB] on pose EB= x
a) Exprimer en fonction de x la longuer AE puis l'aire du triangle ADE
b) determiner x pour que l'aire du carré ABCD soit le triple de l'aire du triangle ADE
merci de votre aide car je suis completement perdu
pour utiliser le thérome de pythagore
il me faut 2 nombres
mais la j'en ai qu'un seul
je sais qu'il faut trouver la mesure du segment [AE] grace a une equation mais je ne sais pas par quoi commencé
merci
*** message déplacé ***
Bjr
On a de suite AE = 6 - x
L'aire du tr ADE = 6(6-x) = 36 - 6x
L'aire du carré est 36
pour qu'elle soit 3x plus grde que celle du tr on doit avoir
36 = 3(36 -6x)
36 = 108 - 18x
18x = 108 -36
18x = 72
x = 4
voila
*** message déplacé ***
Bonsoir,
a)
Ecris la relation AB=AE+EB
Sachant que EB=x et AB= 6cm Que vaut AE?
AE =....
Sachant que AE=.... et AD=6cm
Tu peux Calculer aisément l'aire du triangle ADE
b)
Ecris que
tu dois trouver x=2 cm
A+
Camille
*** message déplacé ***
AH zut j'ai encore oublié de diviser par 2
aire ADE = (36-6x)/2 = 18-3x
et pour l'autre réponse, c'est bien x=2
a+
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :