Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petit soucis de mémoire...

Posté par
ManueMoorea
06-01-07 à 11:43

Bonjour,
Parent d'un élève en quatrième j'ai du mal à savoir ce qu'est l'écriture décimale.
Merci de m'expliquer et de me donner deux ou trois exemples concrets.

Posté par
ManueMoorea
Géométrie 06-01-07 à 11:44

Ensuite nous sommes incapable de résoudre un exercice qui pourtant doit ê tout bête mais nous n'arrivons même pas à faire la construction géométrique alors merci de nous donner un petit coup de pouce !
On sait que (EF)//(AD)//(BC)
AG=4, BC=9, FG=6 et GD=7 Calculer FC puis EF

Posté par
borneo
re : Petit soucis de mémoire... 06-01-07 à 11:46

Bonjour, une écriture décimale est une écriture avec des chiffres après la virgule (explication pas vraiment mathématique )

1/4 est une écriture fractionnaire

0.25 est son écriture décimale

2.5 10-1 est son écriture scientifique

Posté par
ManueMoorea
re : Petit soucis de mémoire... 06-01-07 à 11:47

Merci

Posté par
ManueMoorea
re : Petit soucis de mémoire... 06-01-07 à 11:50

Mais si j'ai un entier tel que 3 dois-je en déduire que l'écriture décimale est 0.3 x 10^1 ?
Et pour 10 0,1x10^2 ?

Posté par
ManueMoorea
Géométrie 06-01-07 à 11:52

Ensuite nous sommes incapable de résoudre un exercice qui pourtant doit ê tout bête mais nous n'arrivons même pas à faire la construction géométrique alors merci de nous donner un petit coup de pouce !
On sait que (EF)//(AD)//(BC)
AG=4, BC=9, FG=6 et GD=7 Calculer FC puis EF


*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Petit soucis de mémoire... 06-01-07 à 11:52

L'écriture décimale de 3 est 3

Un entier est aussi un décimal.

Posté par
Eric1
re : Géométrie 06-01-07 à 11:55

Ya pas un dessin, parce que là....

*** message déplacé ***

Posté par lolo59 (invité)re : Géométrie 06-01-07 à 12:11

oui, eric1 a raison coment peut ont savoir ?? il s'agit d'un rectangle, d'un carré ... ???

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : Géométrie 06-01-07 à 12:35

Peut -être Thales....

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Petit soucis de mémoire... 06-01-07 à 13:13

ManueMoorea,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par
ManueMoorea
re : Petit soucis de mémoire... 06-01-07 à 13:16

Désolée j'ai un peu merdouillée c'était la première fois ! Mais je recommencerai plus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !