Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit truc fastoche

Posté par lidzie (invité) 29-05-05 à 10:13

voila je voulais juste être sur de ma réponse, le problème c ca:
un père a 27 ans de plusque son fils. ds 6 ans , son age sera le double de celui de son fils. on veut determiner l'age du fils.
moi g trouvé 33ans ...et vous?? merci d'avance.lise

Posté par Frip44 (invité)re : petit truc fastoche 29-05-05 à 10:19

Bonjour Lidzie...

Soit x l'âge du père et y celui du fils...

On a donc :
     \{{x=y+27\atop y+6=\frac {1}{2}(x+6)}
<=> \{{x=y+27\atop y+6=\frac {1}{2}(y+33)}
<=> \{{x=y+27\atop \frac {1}{2}y=\frac {33}{2}-6}
<=> \{{x=y+27\atop \frac {1}{2}y=\frac {21}{2}}
<=> \{{x=y+27\atop y=21}
<=> \{{x=58\atop y=21}

Donc le fils à 21 ans...

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par lidzie (invité)re 29-05-05 à 10:26

oui c ca ..ms ta démonstration est vachement compliquée car je la comprend pas moi j'avais fait x= age du fils et x+27= age du père
enfaite ce que je comprend pas c l'égalité : x=y+27 car l'age du père n'est pas égal a l'age du fils...

Posté par lidzie (invité)re 29-05-05 à 10:30

nan enfaite c bon j'ai compris . merci bcp pour ton aide

Posté par Frip44 (invité)re : petit truc fastoche 29-05-05 à 10:40

^_^ c'est bon ??

Posté par lidzie (invité)re 29-05-05 à 10:42

oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !