Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite enigme !

Posté par SOS (invité) 26-09-04 à 14:32

Prouver que 1/n+1/n+1 = 1/n(n+1)

Posté par
dad97 Correcteur
re : Petite enigme ! 26-09-04 à 14:34

Bonjour,

ne serais pas plutôt (1/n)-1/(n+1) ?

Salut

Posté par djheart (invité)re : Petite enigme ! 26-09-04 à 14:41

(1/n+1)/n+1 ? si oui
(1/n+1)/n+1 = 1/[(n+1)(n+1)] = 1/(n+1)² donc 1/n(n+1)
1/[(n+1)/(n+1)] ? si oui
ca n'aucun interet car (n+1)/(n+1) = 1 et 1/1 = 1 1/n(n+1)
(1/n)-1/(n+1) ? si oui
(n+1)/n(n+1) - n/n(n+1) = 1/n(n+1) donc vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !