Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite enigme rigolote

Posté par dan19 (invité) 04-12-05 à 15:19

bonjour

voila une enigme bizar ou comment prouver que 0.999... est egale a 1:
x=0.999...
10x=9.999...
10x=9+x
10x-x=9
9x=9
x=9/9
x=1

Posté par
Nightmare
re : petite enigme rigolote 04-12-05 à 15:20

Bonjour

Ce n'est pas une énigme ... Je ne comprend pas comment on est sencé répondre à ton post.

Quoi qu'il en soit, ce sujet a déja été discuté de nombreuses fois sur le forum, utilise le moteur de recherche

Posté par
manu_du_40
re : petite enigme rigolote 04-12-05 à 15:21

Salut

Sujet déjà traité plusieurs fois.

Exemple : 0.999... strictement égal à 1 ?

Manu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !