Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite equation

Posté par megoy (invité) 16-11-04 à 21:29

bon soir à tous !
je voudrais simplement savoir comment résoudre cette equation :
x²+t²x²-x²=0
voila, merci d' avance
@+

Posté par JessikaB (invité)re : petite equation 16-11-04 à 21:36

x^2 (1+t^2-1)=0
x^2 * t^2 = 0
d ou x=0
ou t=0

Bonne fin de soirée

Posté par Yalcin (invité)re : petite equation 16-11-04 à 21:36

Bonjour
je crosi que c'est du niveau prépas ça, alors on fait
x²+t²x²-x²=0
(x²-x²)+(t*x)²=0
0+(t*x)²=0
t*x=0
Cordialement Yalcin

Posté par megoy (invité)re : petite equation 16-11-04 à 21:40

merci mais en fait je me suis trompé, l' equation c' est :
x²+t²x²-x=0 (le dernier x n' est pas au carré, sinon ca serait facile il s' annulerait avec le 1er...)

Posté par pietro (invité)re : petite équation 16-11-04 à 22:04

je mets x en évidence
x.(x + t².x - 1) = 0  

donc x = 0  ou x + t².x - 1 = 0
     x = 0 ou  x.(1 + t²) = 1

     x = 0  ou x = 1/(1+t²)

Posté par megoy (invité)re : petite equation 16-11-04 à 22:11

ah ! c' est bon merci pietro



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !