Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petite equation et probleme d'equation .

Posté par
nicos10201
23-04-08 à 17:25

Bonjour j'ai un dm pour vendredi et donc j'ai commencer a le faire et le problème c'est que a ma dernière equation je n'y arrive pas ! Si quelqu'un peu m'aider ? Merci d'avance de votre aide !


2(4-x)/7-1-2x/3=0



Voila

Posté par
stella
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 17:26

Bonjour

Peux-tu rajouter des parenthèses car on ne sait pas où se trouvent les dénominateurs ?

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 17:28

Ahh ! Stela On c'est déjà croiser sur le forum ^^ Bon je te met des parenthèses meme si sur mon dm il n'y en a pas ! ^^

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 17:29

(2(4-x)/7)-(1-2x/3)=0

Posté par
stella
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 17:32

(2(4-x)/7)-(1-2x/3)=0
(8-2x/7) - 1 + 2x/3 = 0
8/7 - 2x/7 - 1 + 2x/3 = 0
-2x/7 + 2x/3 + 8/7 - 1 = 0
-6x/21 + 14x/21 + 8/7 - 7/7 = 0
8x/21 + 1/7 = 0
8x/21 = -1/7
8x*7 = 21*-1
56x = -21
x = -21/56
x = -3/8

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 17:40

Ok Merci ! Bon je compare a mes erreurs ^^ eh si cela ne te derange pas jai 2 petits problèmes ou il faudrait que tu m'aide biensûr si cela ne te derange pas !

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 17:51

Le double de la somme d'un nombre et de 3 est égal à la différence du triple de ce nombre et de 5 . Quel est ce nombre ?

Posté par
Florian671
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 17:56

Bonjour,

Tu poses une équation :

Soit x le nombre cherché :

2(x+3) = 3x - 5
2x + 6 = 3x - 5
-x     = -11
x     = 11

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:03

Merci J'avais trouver cette reponse donc j'ai bon Merci a Stella et a Florian J'ai 2 autres problemes dont un que j'ai fait je voudrai savoir si j'ai bon Merci !

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:08

Teddy et Kévin ont reussi à vendre 43 billets de tombola. Teddy en a vendu 17 de plus que Kévin . Combien Kévin et Teddy ont-ils vendu chacun de billets ?

Parcontre je n'ai pas trouver quoi mettre pour :  sois  x ...
Ma reponses est :

x+17=43

x+17-17=43-17

x= 26

26/2=13

13+17=30

Teddy à vendu 13 billets et Kévin à vendu 30 Billets .

Posté par
Florian671
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:16

c'est presque ça

Tu poses soit x le nombre de billets vendu par Kévin :

x + (x+17) = 43
2x + 17    = 43
2x         = 26
x         = 26/2 = 13

On en déduit donc que Teddy en a vendu 43-13 soit 30.

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:16

est-ce cela ?

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:18

Ah oui effectivement !

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:25

Bon alors la problème sur les ages et la il va falloire m'expliquer sa fait 1 semaines que je suis dessus a chercher des expliquations mais toujours rien pour tout  problème des âges .

Alors Yves a deux filles . Il dit que marie a 17 ans de plus que clair et que dans 10 ans , marie sera deux fois plus agée que claire . Donner leurs âges .

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:39

Voila j'ai fait un petite tableau

Petite equation et probleme d\'equation .

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:43

Personne ?

Posté par
Florian671
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:46

Voilà, j'ai trouvé la réponse ( je pensais à un système mais tu es en 4ème ) :

Soit x l'âge de Claire :

x + 17 + 10 = 2(x+10)

Posté par
nicos10201
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:56

donc x=7

Posté par
Florian671
re : Petite equation et probleme d'equation . 23-04-08 à 18:57

Oui, et tu peux vérifier.

Si x = 7 alors Marie a 24 ans. Dans 10 ans elle en aura 34 et Claire en aura 17. 17 est bien la moitié de 34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !