Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite étude de fonction

Posté par Erwan (invité) 18-09-05 à 14:06

Bonjour,

f(x) = 4x^3 -3x -1/2 définie bien sûr sur R.

J'ai calculé : f(-1)=-3/2 ; f(-1/2) =0.5 ; f(0)=-0.5 ; f(1) = 0.5.

ensuite on me demande d'en déduire que l'équation f(x) = 0 admet au moins 3 racines distinctes dans [-1;1].

je le vois bien à la caltos, mais comment expliquer concrêtement ?

je vous en remercie

Posté par Erwan (invité)re : petite étude de fonction 18-09-05 à 14:20

up^^

Posté par
Nightmare
re : petite étude de fonction 18-09-05 à 14:29

Bonjour

Avec le théorème des valeurs intermédiaires ?


Jord

Posté par Erwan (invité)re : petite étude de fonction 18-09-05 à 14:33

ouais..v voir çà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !