Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question, cosx=1/2

Posté par dylandylan (invité) 25-09-05 à 17:32

Bonjour,

Voilà j'ai cette question à résoudre mais je ne vois pas du tout comment
faire, pourriez vous m'aidez,svp, merci.

Résoudre dans cosx= \frac{1}{2}

Merci de votre aide




Posté par
Nightmare
re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 17:33

Bonjour

cos(x)=1/2 <=> cos(x)=cos(pi/3)

Je te laisse continuer


Jord

Posté par vulcain (invité)re : dylan 25-09-05 à 17:34

Sers-toi du cercle trigonometrique et n'oublie pas de donner TOUTES les solutions (modulo 2pi)

Posté par dylandylan (invité)re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 17:43

Bonjour,

je suis dsl mais après cele je en sais tjrs pas quoi faire??

Posté par
Nightmare
re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 17:46

Réviser ton cours

Posté par dylandylan (invité)re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 17:50

Bonjour,

Euh en faites je trouve
cos(x)= cos(-pi/3)
      = cos(5pi/3)
      = cos(-5pi/3)
     = cos (11pi/3)
     = cos(-11pi/3)

mais je n'arriv epas à conclure car il y a une infinité de solution

Posté par
Nightmare
re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 17:53

3$\rm cos(a)=cos(b)\Leftrightarrow \{{a=b[2\pi]\\ou\\a=-b[2\pi]


Jord

Posté par dylandylan (invité)re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 17:54

merci Jord,

mais ce que tu m'as dit c'est du cours ou ?????

Posté par
Nightmare
re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 17:55

Oui c'est du cours

Posté par dylandylan (invité)re : Petite question, cosx=1/2 25-09-05 à 18:05

oki, merci, je ne l'ai pas vu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !