Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite question qui me chagrine

Posté par digital2005 (invité) 04-04-06 à 15:49

bonjour

j ai un question lorsque l'on vous demande de factorise : (racine de 5-3)avec un petit 2 au dessus -25 on ne peu pas le factorise en ne peu aue faire
(racine de 5-3)(racine de 5 -3)-25 ?

et pour (x-5)petit 2 -35 c pareille ?

et sinon (3-x)petit 2 (26-3x)+(3-x)petit 2 cela donne
         (3-x)(26-3x+3-x)
         (3-x)(29-3x)?  
  

Posté par philoux (invité)re : petite question qui me chagrine 04-04-06 à 15:51

bonjour

petit 2 = ² = carré (touche à gauche du "1" )

rappel : A²-B²=(A-B)(A+B)

(V5-3)(V5-3)-25 = (V5-3)²-5² ici V5-3=A et 5=B  (avec V=racine carrée)

Philoux

Posté par
borneo
re : petite question qui me chagrine 04-04-06 à 15:52

Bonjour

25, c'est 5² donc on a a² - b² qui est une identité remarquable.

Et la touche carré du clavier est remarquable aussi...

Posté par
borneo
re : petite question qui me chagrine 04-04-06 à 15:53

Bingo !

Posté par digital2005 (invité)re : petite question qui me chagrine 04-04-06 à 16:02

ce pas gentil !
non mais je ve dire (V5-3)²-25 on ne peu pas le factorise ca donnerai (V5-3)(V5-3)-25

Posté par digital2005 (invité)re : petite question qui me chagrine 04-04-06 à 16:02

je ne parle pas de develloper reduire

Posté par digital2005 (invité)re : petite question qui me chagrine 04-04-06 à 16:06

je revien je vais mangé et je vous dis se qui me chagrine en detail ok a+

Posté par philoux (invité)re : petite question qui me chagrine 04-04-06 à 16:06

bon appétit !

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !