Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question rapide !

Posté par Coincoin (invité) 05-05-04 à 20:35

resoudre equation

16x²+46x-35=-35

C facile mais je bloque !

Posté par Zouz (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 20:37


Salut !!!

Tu peux déjà simplifier les -35 de chaque coté !!

Il te reste: 16x² + 46x = 0
que tu peux factoriser:
x(16x + 46) = 0

Et tu finis...

@+

Zouz

Posté par Coincoin (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 20:41

MErciiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 20:50

et sa ?

(2x+7)(8x-5)=(2x+7)(-5x-7)  

Posté par Zouz (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 20:51

Mmmhhhh.....

N'y a-t-il rien qu'on puisse simplifier d'entrée de jeu??

Posté par (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 20:52

euh je voit les (2x+7) non ?

Posté par (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 20:57

(8x-5)-(-5x-7)=0
13x+2=0   ???

Posté par
Océane Webmaster
re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 21:02

Euh juste une petite remarque, tu ne peux pas simplifier par 2x+7 car dans ce cas tu élimines des solutions éventuelles ...
La méthode :
- passer tout dans un même membre
- essayer de factoriser pour se ramener à une équation-produit
- si on ne peut pas factoriser, développer.

Posté par (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 21:23

jarive pas lol

Posté par Zouz (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 21:26

Oui excuse Océane tu as tout à fait raison...

Posté par Zouz (invité)re : Petite question rapide ! 05-05-04 à 21:27


Allez, je commence pour toi...

(2x+7)(8x-5)=(2x+7)(-5x-7)  
(2x+7)(8x-5)-(2x+7)(-5x-7)  = 0

puis on factorise par (2x +7)...

essaye...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !