Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petite question sur les racinnes carées

Posté par lydie (invité) 23-06-06 à 15:28

bonjour

je voudrais savoir si on a le droit de faire ceci :

5 racinne de 5 au carré  = 25 racinne de 25 = 125

merci d'avance

Posté par
Fractal
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:30

Bonjour, tout d'abord racine ne prend qu'un n

Sinon, quel est l'énoncé exact?
Est-ce 5\sqrt{5}^2 ou 5\sqrt{5^2} ou (5\sqrt{5})^2?

Fractal

Posté par lydie (invité)re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:34

( 5 racine de 5 ) au carré

Posté par
Fractal
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:37

D'accord,
3$(5\sqrt{5})^2=25\times5=125

Ce que tu as fait est correct mais tu peux dire directement que 3$\sqrt{5}^2=5 sans passer par 3$\sqrt{25}

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:38

Bonjour,

4$ (5\sqrt{5})^2 = 5^2 \times \sqrt{5}^2 = 25 \times 5 = 125 .

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:39

(Très) en retard...

Salut Fractal

Estelle

Posté par
Fractal
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:40

Salut Estelle

Lydie, si jamais tu as une autre question, n'hésite pas.

Fractal

Posté par lydie (invité)re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:43



d'accord merci

Posté par lydie (invité)re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 15:59

qui est-ce qui est trés en retard estelle ?

Posté par
_Estelle_
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 16:01

Moi

Estelle

Posté par lydie (invité)re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 16:01

a d'accord

Posté par lydie (invité)re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 16:04

j'ai encore une pêtite question :

le volume de la pyramide c'est bien :

l'aire de la base fois la hauteur divisé 2   ?

Posté par
Fractal
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 16:05

Divisé par 3, il me semble.

Fractal

Posté par
_Estelle_
re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 16:12

Je confirme.

Estelle

Posté par lydie (invité)re : Petite question sur les racinnes carées 23-06-06 à 20:39

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !