Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs

Posté par
EffyS
06-11-18 à 23:45

Bonjour,
    On m'a demandé de démontrer l'égalité suivante (ce sont des vecteurs mais je n'ai pas trouvé le moyen d'inscrire la flèche sur les lettres) :
        AB+BC+AB = 2AC

Merci beaucoup, si jamais vous pouvez m'aider!

Posté par
cocolaricotte
re : Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs 06-11-18 à 23:49

Bonjour

On va donc écrire sans flèche AB sera vecteurAB

Tu veux écrire AB + BC +AC uniquement en fonction de AC

Commence donc par remplacer AB + BC par un vecteur en respectant la relation de Chasles

Posté par
cocolaricotte
re : Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs 06-11-18 à 23:58

Tu es déconnecté(e) bonne réflexion et bonnenuit

Posté par
EffyS
re : Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs 07-11-18 à 07:06

En fait le sujet n'est pas AB+BC+AC= 2AC, mais AB+BC+AB=2AC, contrairement à la réponse de cocolaricotte. (Que je remercie, quand même d'avoir répondu).

Posté par
Pirho
re : Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs 07-11-18 à 07:24

Bonjour, donne-nous un peu ton énoncé COMPLET

Posté par
EffyS
re : Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs 07-11-18 à 07:28

Le sujet complet est: A, B, C, sont trois points du plan
Démontrer ces égalités : (mais il n'y a que celle-là que je n'ai pas comprise)
AB + BC +AB =2AC

Posté par
Pirho
re : Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs 07-11-18 à 07:39

Citation :
donne-nous un peu ton énoncé COMPLET, mot pour mot

Posté par
cocolaricotte
re : Petite question sur une démonstration d'égalité de vecteurs 07-11-18 à 19:01

Cette égalité n'est pas vraie pour tous les points A , B et C quelconques dans le plan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !