Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petite questions

Posté par anais (invité) 25-03-05 à 18:33

bonjour a tous! j'ai un exercice sur les puissances et je me pose une questions. la consigne étant: ecrire les nombres suivants sous la forme d'une seule puissance:
ex: 4² x 4 puissance 3
je dois répondre 4 ²+ puissance 3
ou je dois repondre 4 puissance 5
?? le résultat ou le dévellopement?
repondez moi vite svp
merci beaucoup d'avance

Posté par jerome (invité)re : petite questions 25-03-05 à 18:44

Salut,

Penses que :

a^n \times a^m=a^{n+m}

Par conséquent :

4^2\times 4^3=4^{2+3}=4^5

A+

Posté par anais (invité) 25-03-05 à 18:57

alors je marque le devellopement et le resultat?? merci

Posté par jerome (invité)re : petite questions 25-03-05 à 19:02

Re,

Ben personnellement je le présenterais comme ceci:

A=4^2\times 4^3
On applique la relation :
a^n \times a^m =a^{n+m}
on obtient
A=4^{2+3}
3$\red \fbox{A=4^5}

ou en ligne comme dans mon premier post c'est toi qui voit, ce qui importe je pense c'est de mettre en évidence le chemin par lequel tu es passé et la réponse finale

A+

Posté par anais (invité)re : petite questions 25-03-05 à 19:07

oui je pense comme toi mais j'etais pas sûr, je te remercie beaucoup. c'est très gentil de m'avoir répondu

Posté par jerome (invité)re : petite questions 25-03-05 à 19:11

De rien !

@ bientôt sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !