Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petits problèmes de géométrie

Posté par espagnolatoss (invité) 01-04-06 à 17:51

coucou!! voila alors enfaite c'est  

              ABC est un triangle rectangle en A tel que : AB 7.2cm
                                                           AC 5.4

    bref !!

     ensuite il me dise : En déduire AH  .

enfaite sur la figure AH il va du point A ET IL coupe la droite BC  met pas en sont milieu donc  ah sa fait un petit triangle rectangle

voila donc j'ai pas compris si vs pouvez m'aider ba faites l'eu svp !!
SINON jlai en photo met sa rentre pas !!

      merci d'avance !! CiaoOooOoOoOO000

Posté par philoux (invité)re : petits problèmes de géométrie 01-04-06 à 17:52

Bonjour

Demande à Pythagore...

Philoux

Posté par espagnolatoss (invité)? 01-04-06 à 17:55

DEQUOI ??
MET NON JE PENSE PAS QUE C 'est sa !

Posté par espagnolatoss (invité)re : petits problèmes de géométrie 01-04-06 à 18:02

ah ok ?  ENFAITE IL FAUT DIRE COMBIEN IL MESSURE !!

MET COMMENT JE FAIS ?????????

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petits problèmes de géométrie 01-04-06 à 18:09

AH est la hauteur issue de A du triangle ABC.

Aire(ABC) = (1/2).AB.AC

Mais on a aussi:

Aire(ABC) = (1/2).BC.AH

--> (1/2).AB.AC = (1/2).BC.AH

AB.AC = BC.AH

AH = AB.AC/BC.     (1)
-----
Et comme le triangle ABC est rectangle en A, on a  par Pythagore:

BC = V(AC²+AB²)    (Avec V pour racine carrée)

Remis dans (1), il vient:

AH = AB.AC/V(AC²+AB²)

Qu'il reste à calculer ...
-----
Sauf distraction. Vérifie.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !