Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pgcd

Posté par bleu (invité) 30-04-05 à 12:14

bonjour
pouvez vous m'aider svp?

1-On souhaite recouvrir le sol de la salle de travail a l'aide d'un nombre entier de dalles carrées identiques,de coté c entier le plus grand possible.
La salle de travail est un rectangle MBCF dont MB=550cm et BC=800cm

a)Calculer le valeur de c,en indiquant la methode utilisee.
b)combien de dalles sont necessaires pour recouvrir le sol de la salle de travail?

2-les dalles coutent 13,50euros le metre carré.
Quelle somme devra-t-on payer pour acheter le nombre de dalles necessaires?

Posté par
lyonnais
re : pgcd 30-04-05 à 12:22

salut bleu :

a°) Il faut que tu cherches PGCD(800 ; 550)

800=550\time 1 + 250
550=250\time 2 +\blue \fbox{50}
250=50\time 5 + 0

donc PGCD(800 ; 550) = c = 50

b°) \frac{800}{50}=16   et  \frac{550}{50}=11

je te laisse conclure.
Bon courage pour le reste. N'hésites pas à poser des questions ...

lyonnais


Posté par bleu (invité)re : pgcd 30-04-05 à 12:25

merci lyonnais

Posté par
lyonnais
re : pgcd 30-04-05 à 14:48

de rien   :  heureux d'avoir pu t'aider !

@+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !