Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pgcd

Posté par
Thibault59494
04-12-11 à 17:33

Bonjour à tous, j'ai un problème a résoudre et je n'étais pas la le jour du cours ( raison médicale) fin bref, je ne comprends rien !

Un chocolatier vient de fabriquer 2622 oeufs de paques et 2530 poissons en chocolat.Il souhaite vendre des assortiments d'oeufs et de poissons de façon que :
tous les paquets aient la même composition;
après la mise en paquet , il ne reste ni oeuf ni poisson.
aider ce chocolatier à choisir la composition de chaque paquet en donnant toutes les possibilités.

Merci beaucoup de m'aider je suis totalement perdu !

Posté par
Thibault59494
re : Pgcd 04-12-11 à 17:47

AIDE ?

Posté par
plvmpt
re : Pgcd 04-12-11 à 18:28

bonsoir,

cherch ele pgcd de 2622 et 2530

Posté par
plvmpt
re : Pgcd 04-12-11 à 18:31



tu divises 2622 et 2530 par de pgcd pour avoir la composition de chaque assortiment

Posté par
Thibault59494
re : Pgcd 04-12-11 à 18:35

2622 = 2530 x 1 + 98
2530 = 98 x 25 + 80
98 = 80 x 1 + 18
80 = 18 x 4 + 8
18 = 8 x 2+ 2
8 = 2x4 + 0

Donc le pgcd de 2622 et 2530 c'est 2 ?

Posté par
plvmpt
re : Pgcd 04-12-11 à 18:38

46

Posté par
Thibault59494
re : Pgcd 04-12-11 à 18:39

Comment a tu fais?

Posté par
plvmpt
re : Pgcd 04-12-11 à 18:47

je l'ai pas calcule a la main, sur la gauche tu as marqué "outil"( tu a sle symbole calculatrice) tu cliques dessus tu a s1 touche qui te permet de le calculer

Posté par
plvmpt
re : Pgcd 04-12-11 à 18:48

regarde ici

Posté par
Thibault59494
re : Pgcd 04-12-11 à 18:53

Ah ok, merci beaucoup du coup de main ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !