Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

PGCD(a-b,a+b)=1ou2

Posté par
Martin333
10-05-20 à 21:59

Bonjour,
Pour a et b premiers entre eux, dans un exercice on demande de démontrer que :
PGCD(a-b,a+b)=1ou2
Si on fait cette question avec une démonstration par l'absurde et le théorème de Bezout est ce correct ?
(Si on suppose que PGCD(a-b,a+b)=d
(Avec d!=1 et d!=2) )

Merci d'avance

Posté par
Foxdevil
re : PGCD(a-b,a+b)=1ou2 10-05-20 à 22:07

Bonsoir,

Il faudrait voir ta démo pour le dire...

Sinon si tu notes d le PGCD de a-b et a+b, penses au fait que c'est un diviseur de a-b et a+b et de toutes combinaisons (sommes et produits par des entiers) des  deux....

Posté par
elmarsaoui
re : PGCD(a-b,a+b)=1ou2 13-05-20 à 04:12

bsr (*** Bonsoir ***)
* Modération > message non conforme effacé. *
PGCD(a-b,a+b)=1ou2

Posté par
Foxdevil
re : PGCD(a-b,a+b)=1ou2 13-05-20 à 10:03

*** Message édité car croisé avec la modération ci-dessus ***
Le but du forum n'est pas de montrer qu'on sait résoudre un exercice, mais d'aider celui qui pose une question à faire lui même son travail....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !